? 广西东兴外侨办廖媛敏主任一行到访我院-best365体育网站_best365怎么设置中文_best365提现要多久 best365体育网站_best365怎么设置中文_best365提现要多久

新闻中心

您现在的位置: 网站首页 ?>?新闻中心 ?>? 正文

广西东兴外侨办廖媛敏主任一行到访我院

发布时间:2018-11-14资料来源:点击次数:

11月13日,广西东兴市外事侨务办公室副主任廖媛敏、东兴市华侨联谊会会长黎永东一行四人来访我院。院长罗文青、院党总支书记曾珍于当日下午在行政楼C-121会议室进行了接待,副院长黄进财,越南语专业教师黄华宪、钟雪映老师陪同座谈。

座谈中,罗院长首先对远道而来的客人表示了诚挚的欢迎,随后介绍了川外的校史校情及我院的基本情况。自2013年双方签订实践基地协议以来,我院每年选派学生到东兴口岸实践实习,学生能力得到了很大的锻炼,取得了较好的成效,同时也得到东兴外侨办的肯定,罗院长对此表示了衷心的感谢。在对东兴外侨办职能和现状作了简要介绍后,廖主任以今年12月21日至27日将在东兴举办的“东兴——芒街商贸旅游博览会”为背景,详细介绍了东兴口岸做为国家级口岸,与其他国家级口岸相比所具有的交通、经济、地理位置等诸多优势,以及东兴与越南芒街做为一河之隔的国际友城,为本次博览会提供了极大便利。廖主任表示,此次博览会对翻译人员需求的数量、需求语种都比以往更多,达25人,语种以越南语为主,兼需少量韩语和俄语,希望川外予以支持。罗院长表示,将从我院大四本科生和研究生中选派和协调选派足量学生,大力支持博览会,为博览会提供坚实的翻译人员保障。

座谈中,黄进财副院长表示川外是一所十分注重学生创新创业的高校,有着大量创业成功的先例,提议双方从双创角度进一步加强合作,东兴外侨办可从提供东兴及越南特产等途径和方式,助力川外学子创业。东兴外侨办表示对此将给予大力协助。主宾双方还分别谈及东兴和重庆的国际友城大多分布于柬埔寨、越南、日本、韩国、俄罗斯等国家,从地缘分布特点上就各自的国际交流与合作交流了看法和经验。

自2013年我院与东兴市外侨办签订人才培养合作协议以来,双方合作非常愉快、大有成效,不断为持续深化合作夯实了基础。此次到访,东兴外侨办对我院学生专业能力与综合素养给予很高评价,我院越南语专业师生也为能有东兴外侨办实习基地而感到高兴。

广西东兴外侨办此行,是第二次到访我院。