? 二季度韩国主要产业将出现强势-best365体育网站_best365怎么设置中文_best365提现要多久 best365体育网站_best365怎么设置中文_best365提现要多久

您现在的位置: 网站首页 ?>?朝鲜语 ?>? 正文

二季度韩国主要产业将出现强势

发布时间:2015-11-27资料来源:点击次数:

二季度韩国主要产业将出现强势

韩国商工会议所(KCCI)42报告称,由于受到电子芯片价格上涨和出口增加的推动,今年第二季度韩国重要产业预计将蓬勃发展或得到良好改观。

  报告称,由于增加了图形芯片和移动芯片等高价芯片的生产,芯片产业已经出现复苏迹象,韩国的半导体产业今年四月至六月期间将一转之前的颓势。

  由于台湾和其它后起之秀等芯片市场降低生产,因此芯片价格将出现反弹。亚洲最大的芯片现货市场台湾集邦科技公司称,近期由于全球市场供过于求,因此DRAMNAND闪存的价格一直处于历史最低水平。

  韩国造船产业由于承接了大量高价船舶建造订单,需要四年时间才能完成,因此造船业在第二季度将继续呈现旺势。此外,机械产业也由于国内外需求旺盛也将在同期呈现强势发展。

  报告称,今年第二季度汽车产业将推出新型车使国内市场呈现稳步增长。由于对数字电视等高端数字产品的旺盛需求,电子行业出口将呈现大幅增长。

  然而,纺织产业有可能由于原材料价格上涨和来自中国与东南亚国家的激烈竞争而增长缓慢。

  建筑行业由于面临政府严格调控和原材料价格高涨等原因,所以情况不乐观。

  韩国3月份的出口增长19.1%,达到362亿美元。原油进口增加使韩国连续第四个月出现贸易赤字。

  世界银行
41预测说,韩国今年的经济增长率将达到4.5%上下。